Avec sa coquille délicate, son blanc éclatant et son jaune couleur jonquille, l’œuf en fait craquer plus d’un ! La star des petits-déjeuners « à l’anglaise » est aussi très appréciée de l’autre côté de la manche, chez nous, où nous le dégustons sous mille et une formes. Et ce n’est pas près de s’arrêter, puisque l’œuf est un allié de choix pour notre santé ! En effet, il est particulièrement riche en protéines complètes, en vitamines et en phosphore. L’œuf serait-il votre meilleur ami ?

Coco-rico !

Bi1 s’engage pour le bien-être animal en vous proposant des produits aux qualités gustatives avérées, à la traçabilité irréprochable et dont le prix respecte votre budget.

Depuis le 3 novembre 2014, l’ensemble des supermarchés bi1 ont arrêté de commercialiser des œufs de poules élevées en cage !

L’élevage au sol, quèsako ?

Il s’agit d’un mode de production d’œufs alternatif. Ces oeufs se situent entre les œufs standards et les œufs de plein air.

Nos engagements :

  • Les poules sont nourries toute l’année à l’aide de céréales françaises.
  • Tous les œufs viennent du même producteur et ont par conséquent exactement le même profil nutritionnel.
  • Une fraîcheur accrue (enlèvement sur site du producteur par nos propres camions tous les jours, sauf le samedi).
  • Les œufs bi1 sont régionaux (Bourgogne-Franche-Comté).
  • L’emballage est 100 % recyclable.

L’œuf, de l’entrée au dessert !

Œuf dur

amélioré

Omelette au chaource,

champignons et épinards

Flan de ma

grand-mère

Le saviez-vous ?

Frapper votre œuf sur une surface plate plutôt que sur le rebord d’un bol permet d’éviter les morceaux de coquille qui se nichent dans l’œuf, lorsqu’on le casse.

Les œufs restés quelques jours au réfrigérateur sont plus faciles à peler que les œufs plus frais.

Pour l’œuf poché, descendre l’œuf dans l’eau à l’aide d’un petit bol maintenu quelques secondes à la surface permet de limiter la création de filaments.

Déposer les œufs en mettant la plus grosse extrémité vers le haut aide à maintenir le jaune bien au centre.

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