bi1 innove en lançant à la fin du mois de novembre des oeufs de poules élevées en plein air, riches en oméga-3 et vitamine E.
Quelle est la différence entre les œufs filière qualité bi1 plein air et des œufs classiques ?
Les oeufs filière qualité bi1 sont identiques aux oeufs classiques en ce qui concerne la teneur en gras, en protéines et en cholestérol. En revanche, bi1 innove en commercialisant des oeufs dont la teneur en oméga-3 et vitamine E est plus élevée qu’un oeuf classique (3x plus d’oméga-3 et 6x plus de vitamine E).
Une meilleure alimentation naturelle des poules pour un meilleur œuf
L’alimentation des poules joue un rôle essentiel dans la qualité de leurs oeufs. C’est pourquoi, nos poules sont nourries exclusivement d’ aliments d’origine végétale et minérale (sans farines ni graisses animales). Nos oeufs sont fabriqués de façon naturelle, du lin est ajouté à la ration alimentaire de la poule. La poule va ainsi transformer une partie des oméga-3 à chaîne courte, contenues dans les graines de lin, en oméga-3 à chaîne longue (que l’on retrouve en abondance dans le poisson gras). En changeant l’alimentation des poules, on change ainsi la composition nutritionnelle de l’oeuf et sa qualité.
Les français ne consomment pas assez d’oméga-3 !
Malgré tous les bénéfices qu’ils peuvent apporter, les Français sont loin de consommer suffisamment d’oméga-3. L’étude française SU.VI.MAX publiée dans le début des années 2000 a montré que l’apport moyen des Français en oméga-3 (acide alpha-linolénique) est deux fois inférieur aux besoins de l’organisme.
Une meilleure alimentation naturelle des poules pour un meilleur œuf
L’alimentation des poules joue un rôle essentiel dans la qualité de leurs oeufs. C’est pourquoi, nos poules sont nourries exclusivement d’ aliments d’origine végétale et minérale (sans farines ni graisses animales). Nos oeufs sont fabriqués de façon naturelle, du lin est ajouté à la ration alimentaire de la poule. La poule va ainsi transformer une partie des oméga-3 à chaîne courte, contenues dans les graines de lin, en oméga-3 à chaîne longue (que l’on retrouve en abondance dans le poisson gras). En changeant l’alimentation des poules, on change ainsi la composition nutritionnelle de l’oeuf et sa qualité.