Aujourd’hui c’est la Chandeleur, l’occasion de se rappeller les bons moments partagés lors de nos précédentes crêpes party, avec la famille ou les amis. Un moment convivial, plein de gaieté et de saveurs, que l’on aime retrouver chaque année ! Alors, pour vous aider à replonger dans vos doux souvenirs et rendre cette édition 2023 encore plus belle, nous vous avons sélectionné quelques astuces et recettes de notre composition.
Pour des crêpes savoureuses, le secret se trouve dans la qualité des produits que vous utiliserez. Des œufs frais (filière qualité bi1 œufs, par exemple), du lait entier et de la farine pâtissière (T45 ou T55) tamisée transformeront le goût de votre pâte ! Pour plus de rondeur en bouche, ajoutez 20g de beurre demi sel par kilo à votre préparation. Un délice !
Notre filière qualité bi1 œufs
Le saviez-vous ?
Laisser reposer 30 minutes permet de mélanger le gluten contenu dans la farine et ainsi de rendre la pâte moins élastique.
Si vous souhaitez rallonger votre pâte, préférez l’eau plutôt que le lait !
Trucs…
Pour verser votre pâte sans faire un goutte, placez cette dernière dans une bouteille d’eau vide, puis inclinez légèrement le récipient tandis que vous faites « rouler » la pâte dans votre poêle chaude.
… et astuces
Vous n’avez pas le temps de laisser reposer votre pâte à crêpes ? Incorporez du lait tiède à votre préparation !
Nos délicieuses recettes de crêpes !
Ne dit-on pas que l’on mange d’abord un met avec les yeux ? Pour donner du relief à votre entrée, plat ou dessert, vous pouvez rouler vos crêpes, former un gâteau avec ces dernières ou réaliser des aumônières. Pour vous inspirer, nous vous avons préparé un petites sélection de nos recettes à base de crêpes…
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