On ne va pas se mentir, il nous est tous arrivés un jour ou l’autre d’avoir une grosse envie de sucré. On y pense et repense, l’appel du sucre est trop fort. On dit souvent que “la meilleure façon de résister à la tentation, c’est d’y céder”. Alors pourquoi se priver ? Vous voulez vous faire plaisir sans culpabiliser ? Chez bi1, on a la solution qu’il vous faut !
À l’heure du petit déjeuner sur de la brioche ou du bon pain chaud, ou encore au goûter sur des crêpes ou des gaufres, on aime tous tartiner de la confiture. Fraises, abricots, cerises, mirabelles,… il y en a pour tous les goûts ! Pour le bonheur des papilles des plus petits et des plus grands, découvrez notre recette de confiture sans sucre, à adapter selon vos préférences.
Avant de commencer, prenez un bocal stérilisé dans lequel vous déposerez plus tard votre confiture.
Liste des ingrédients pour un bocal :
-600g de fruits frais de votre choix (fraises, prunes, cerises, mirabelle, poires, etc.)
-2g d’agar-agar
-80g d’édulcorant en poudre ou 2 CàS d’édulcorant liquide
Préparation :
- Lavez et coupez les fruits en morceaux.
- Portez doucement à ébullition, puis ajoutez l’agar-agar.
- Faites cuire 5 minutes, et ajoutez l’édulcorant s’il peut cuire.
- Si ce n’est pas le cas, ajoutez-le une fois la cuisson terminée et remuez jusqu’à sa dissolution totale.
Et voilà, vous avez votre confiture ! Facile non ?
5.Vous pouvez maintenant vous munir de votre bocal stérilisé pour y verser la confiture chaude. Refermez-le bien, et laissez la confiture refroidir avant de la placer au frais.
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