Matouille (à la Tome des Bauges)
15 minutes
30 minutes
4 personnes
Ingrédients
- 1 tome des Bauges de bonne hauteur d'environ 1.5 kg- 500g de pommes de terre
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 gousses d'ail
- du poivre, du sel
Préparation
1- Faites cuire les pommes de terres entières à l'eau salée pendant 15min à la cocotte.2- Pendant ce temps, coupez le dessus de la tome, un couvercle le plus fin possible. Faites 4 trous en forme de cône inversé, en gardant le fromage que vous ôterez. Insérez dans les trous les gousses d'ail coupées en 4.
3- Versez le vin blanc dans ces trous et recouvrez-les avec les bouts de fromages que vous avez mis de côté. Parsemez de poivre. Enfournez la tome 30min à 210°C (th. 7). Servez la tome fondante avec les pommes de terre.
Coût : €
Difficulté : ▲
Noter cette recette :
Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.