Tarte sucrée au potiron
25 minutes
35 minutes
8 personnes
Ingrédients
Une pâte sablée800g de potiron (on peut mélanger potiron et potimarron)
60g de sucre roux
1 orange
20g de beurre
3 œufs
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Cannelle et muscade
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés. Mettez-le dans une casserole avec le sucre, le beurre, le zeste et le jus d'orange.
2- Cuisez à petit feu jusqu'à obtenir une purée épaisse, laissez refroidir. Ajoutez la poudre d'amande, les jaunes d'œuf, la cannelle et la muscade.
3- Montez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation. Disposez la pâte à tarte dans un moule et versez la préparation. Mettez au four pour 35min de cuisson.
Noter cette recette :
Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.