Steak de la mer au saumon frais
20 min
10 min
6 personnes
Ingrédients
400 à 500 g de saumon frais2 oeufs
1 oignon blanc
1/2 poivron rouge
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Persil
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de chapelure
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de parmesan
1 citron
Préparation
- Sur une plaque allant au four, placez le saumon et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Poivrez et salez puis enfournez à 180°C quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit à peine rosé mais surtout pas trop cuit. Laissez refroidir.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, mettez l'oignon, le 1/2 poivron rouge et l'ail émincé très finement.
- Faites suer sans colorer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
- Débarrassez la fondue de poivron rouge dans un saladier ainsi que le saumon effiloché. Mettez-y un œuf + 1 jaune, 1 c.s de crème, 2 c.s de chapelure et 1 c.s de parmesan râpé.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de persil. Mélangez bien.
- Façonnez vos steaks de saumon dans la forme de votre choix. Placez-les sur une plaque puis couvrez-les de papier film et placez au frais pendant 1 heure.
- Cuisez-les dans une poêle chaude avec un peu d'huile sur les deux faces.
Coût : € €
Difficulté : ▲▲
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