Pain perdu et pommes caramélisées
15 min
20 min
4 personnes
Ingrédients
8 tranches de pain dur4 pommes
25 cl de lait
4 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre
1 c. à c. de cannelle
Préparation
Faites revenir les pommes épépinées et coupées en lamelles 5 min à la poêle dans 50 g de beurre et saupoudrez de 50 g de sucre. Poursuivez la cuisson 10 min. Faites bouillir du lait avec 100 g de sucre et la cannelle, puis versez-le dans un bol. Dans un autre bol, battez les œufs. Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle. Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait, puis dans les œufs battus. Faites-les dorer dans le beurre chaud 3 à 4 min en les tournant à mi-cuisson. Servez le pain perdu sur les lamelles de pommes tièdes et décorez d’une boule de glace à la vanille.Coût : €
Difficulté : ▲
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