Cheesecake aux speculoos et coulis
25 min
45 min
6 personnes
Ingrédients
500g de fromage frais (type St-Moret)250g de speculoos
100g de beurre
20cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
coulis de fruits rouges
150g de sucre en poudre
1 citron
4 œufs
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Recouvrez le fond d’un moule de 25 cm environ à bord amovible avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, émiettez les speculoos et mélangez-y le beurre préalablement fondu. Étalez cette pâte dans le moule en la pressant de la paume de la main. Réservez au frais. Mélangez bien le fromage frais avec le sucre et la crème. Ajoutez le sucre vanillé puis 1 c. à s. de jus et un zeste de citron. Mélangez-y les œufs afin d’obtenir un appareil lisse. Versez la préparation dans le moule. Enfournez 45 min. Laissez refroidir puis réservez 2 h au frais avant de démouler. Nappez de coulis et servez.Coût : €
Difficulté : ▲
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