Gâteau très rapide au yaourt et au chocolat
5 min
30 min
6 personnes
Ingrédients
Chocolat noir pâtissier : 200gYaourt : 1
Levure chimique : 1 sachet
Oeufs : 3
Farine : 2 pots yaourt
Sucre : 1/2 pot
Huile : 3/4 pot
Préparation
Conserver le pot du yaourt utilisé car il va nous servir de doseur !Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).
Ajouter le chocolat fondu. Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 15 mn à 180°C (thermostat 6), puis 15 mn à 150°C (thermostat 5).
La cuisson est différente selon les fours. Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.
Coût : €
Difficulté : ▲
Noter cette recette :
Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.