Ce week-end nous allons enfin pouvoir déguster la fameuse galette des rois et couronner celle ou celui qui trouvera la fève.
Découvrez nos astuces et nos sélections de recettes pour des galettes réussies aux goûts variés.
Pour une galette des rois bien ronde
Pour une galette des rois bien dorée
Vous avez peur que votre galette ressorte toute pâle de votre four ? Pour lui apporter une teinte des plus appétissantes aux reflets solaires, la solution la plus efficace reste d’y appliquer un jaune d’œuf battu sur le dessus (ou dilué dans du lait ou de l’eau pour l’étaler plus facilement).
Pour cela, réalisez cette étape en deux temps : après avoir badigeonné une première fois, réservez la galette au frais pendant une demi-heure pour faire sécher la dorure et recommencez l’opération, avant de la laisser une heure au réfrigérateur. C’est fait ? Vous pouvez enfourner !
Pour lui donner de la brillance, pensez aussi au sucre glace, cinq minutes avant la fin de la cuisson.
Des recettes aussi originales les unes que les autres
La galette au chocolat
La galette framboises et frangipane
La galette fraise et litchi
Le gâteau des rois portugais (Bolo rei)
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