Très rafraîchissant, en entrée ou en dessert… Le melon est le fruit incontournable de l’été ! Adoré des grands et des petits, il permet de faire plaisir à tous les coups ! On vous donne toutes nos astuces pour bien le choisir et le conserver !

Bien choisir votre melon

  • Fiez-vous à son poids

    Soupesez votre melon, plus le melon est lourd, plus il est gorgé de sucre. Et donc, délicieux !

  • Regardez le pédoncule du melon

    Si le melon est parfaitement mûr, le pédoncule se fissure, se craquelle autour de la queue. Cela signifie qu’il arrive à maturité, et donc, est prêt à être dégusté.

  • Sentez le melon

    Un parfum sucré doit se dégager. Si l’odeur est trop forte, ne le choisissez pas ! Cela signifie que votre melon est sûrement trop mûr.

Une fois le melon choisi avec soin consommez-le sans attendre pour profiter de toutes ses saveurs. Si vous ne le consommez pas tout de suite, emballez-le dans un film alimentaire puis placez-le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur au maximum 6 jours. Pensez à le sortir au moins une heure à l’avance, il sera meilleur.

Des recettes sélectionnées pour vous

Brochettes jambon melon

Soupe de melon à la menthe

Mousse de melon

0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *