Chaque année, dans l’Hexagone, on consomme environ 1,2 milliard de burgers, ce qui fait de la France, le plus gros consommateur de burgers en Europe. Simples à réaliser et déclinables sous toutes les formes, le burger est LE sandwich du moment. A l’occasion de la journée internationale du burger, nous avons décidé de revisiter ce pilier de la gastronomie américaine en vous proposant 4 recettes faciles et originales de hamburger maison pour changer du traditionnel cheeseburger.

Burger au boeuf

Ingrédients

(pour 4 personnes)

4 pains à hamburgers
4 steaks hachés
8 tranches de cheddar
4 tranches de bacon
Moutarde / Salade
2 tomates / 1 oignon
Sucre

Burger poulet chèvre et miel

Ingrédients

(pour 4 personnes)

4 pains à burger
4 steaks hachés de poulet
4 cuillères à café de miel
180 g de chèvre
Herbes de Provence
4 cuillères à café
d’huile d’olive
10 cl de crème
semi-épaisse
2 tomates
Mâche ou roquette
Sel / Poivre

Burger au saumon

Ingrédients

(pour 4 personnes)

4 pains burger
4 pavés de saumon
2 oignons
2 brins de ciboulette
2 citrons / 1 œuf
25 cl de crème fraîche
1 tomate
130 g de mozzarella
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Burger végétarien

Ingrédients

(pour 4 personnes)

4 pains à hamburger
4 escalopes de soja et blé
4 tranches de cheddar
1 oignon rouge
1 poignée de mâche
10 radis roses
3 cuillères à soupe
d’huile d’olive
Ketchup

0 réponses

Répondre

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *