Orange sanguine au miel et crème vanille
20 minutes
5 minutes
8 personnes
Ingrédients
25cl de lait demi-écrémé1 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
20g de sucre semoule
240g de miel liquide
jus de 2 citrons
4 CS de fécule de maïs
3 CS d’eau froide
4 oranges sanguines
Préparation
Grattez les grains de la gousse. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et les grains. Hors du feu, laissez infuser 1h. Faites à nouveau bouillir le lait.Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre, versez le lait en continuant de fouetter. Versez tout dans une casserole et mettez sur feu doux en remuant sans cesse, pour que ça épaississe (ne pas faire bouillir). Quand la crème est nappante, retirez du feu et passez-la au chinois. Laissez refroidir.
Faites bouillir le miel avec le jus de citron. Mélangez la fécule et l’eau, ajoutez au miel. Faites bouillir 10 sec et laissez refroidir.
Pelez et coupez les oranges en quartiers. Ajoutez le jus de citron au miel tiédi sur les oranges et laissez mariner quelques minutes. Répartissez les quartiers d’agrumes dans des verres et remplissez jusqu’au tiers avec le jus de citron au miel. Terminez en versant la crème anglaise par-dessus.
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Coût : €
Difficulté : ▲
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