Quenelles, sauce au vin jaune et aux morilles
15 minutes
40 minutes
2 personnes
Ingrédients
4 quenelles natures50cl de vin jaune
50cl de lait
20cl de crème liquide
50g de beurre
2 c à soupe de farine
1 échalotte
1/2 bocal de morilles séchées
1 c à café d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réhydratez les morilles dans un bol d'eau tiède pendant au moins 30 minutes.
- Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans un casserole, ajoutez ensuite la farine et faire un roux. Mouillez petit à petit avec le vin jaune puis le lait pour obtenir une sauce assez épaisses. Pour bien enlever le gout de la farine, n'hésitez pas à bien la faire cuire assez longtemps ce qui l'a rendra bien onctueuse.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème , salez et poivrez.
- Pelez et hachez l'échalote puis la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et les morilles coupées en morceaux.
- Dans un plat à gratin, déposez les quenelles , les arroser de la sauce au vin blanc, ajoutez les morilles et faire cuire pendant 40 minutes au four.
![Quenelles, sauce au vin jaune et aux morilles](https://www.bi1.fr/wp-content/plugins/recettes//images/quenelles-sauce-au-vin-jaune-et-aux-morilles-1672134092.png)
Coût : € €
Difficulté : ▲▲
Noter cette recette :
Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.