Vous souhaitez offrir un cadeau original et gourmand fait maison ? Pourquoi ne pas opter pour un kit à gâteau ( brownies, cookies, muffins). 

Pour confectionner votre surprise, il vous suffit de choisir un bocal en verre adéquat et d’y glisser les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette à l’intérieur.

Pour le choix du récipient, la taille est à adapter en fonction des quantités d’ingrédients. Nous vous conseillons d’opter pour un gros pot de compote, de cornichon ou de confiture, afin que tous les ingrédients puissent être intégrés sans pour autant se balader, car la beauté de ce kit réside surtout dans la multiplication de couches.

Il existe des centaines de recettes différentes, nous vous proposons celle des cookies mais vous pouvez adapter et modifier les ingrédients selon vos envies et surtout selon les goûts de la personne à qui vous souhaitez offrir le présent (c’est toujours plus sympa !).

La seule règle à respecter est de verser tous les ingrédients secs et uniquement dans le bocal un à un. Il va de soit que le beurre et les oeufs par exemple, devront être ajoutés à la fin de la préparation et ne se trouveront pas dans votre bocal, ou alors à vos risques et périls.

 

La préparation du kit SOS cookies :

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le. Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse. Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées. Fermez hermétiquement.

Une fois terminé, il ne vous reste plus qu’à décorer votre pot selon vos souhaits et le tour est joué ! Et comme chez bi1 on est vraiment sympa, on a même prévu les étiquettes que vous pouvez télécharger.

Liste des ingrédients pour 10 cookies :

250g de farine

1 CC de bicarbonate

1 CC de levure chimique

1/4 CC de sel

100g de flocons d’avoine

200g de pépites de chocolat

100g de sucre roux

100g de sucre blanc

100g de noix