Le thé glacé, c’est LA boisson de l’été ! Rafraîchissant et énergisant à la fois, il se décline de plusieurs façons. Léger ou fort, avec ou sans sucre. De plus, une fois que vous connaissez la recette de base, vous pouvez être plus audacieux et original dans vos recettes. Découvrez nos conseils et astuces pour faire un thé glacé dès que l’envie vous prend !
Quel thé utiliser ?
Le thé glacé est souvent fait avec du thé noir traditionnel, mais toutes les sortes de thé peuvent être dégustées une fois refroidies. Le thé en feuilles apportera des saveurs beaucoup plus prononcées. Il n’est pas sans dire que plus le thé est de qualité, meilleur sera le résultat. Pour les personnes adeptes d’infusions , celles-ci se prêtent également à merveille à la dégustation en version glacée.
Quelle quantité de sucre mettre ?
Libre à vous de sucrer votre thé glacé ou non. Dans le cas où vous désirez le sucrer, plusieurs possibilités s’offrent à vous :
Lorsque le thé est encore chaud vous pouvez utiliser :
- des granulés de sucre
- du sirop d’érable
- du miel
Lorsque le thé est froid vous pouvez utiliser :
- du sucre super fin
- de la stévia
- du sirop simple (mélange d’eau et de sucre granule porté à ébullition)
- des fruits
Votre thé glacé se conservera au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours, au delà, il risque de perdre sa fraîcheur.
La recette de base
Ingrédients :
Préparation :
Faites bouillir l’eau et versez-la dans un pichet.
Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser 2 à 3 minutes.
Retirez les sachets et ajoutez le sucre.
Mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Laissez refroidir un peu avant de mettre au frigo, ou ajoutez une bonne quantité de glace pour le refroidir plus rapidement.
Déposez des tranches de citron dans le pichet pour aromatiser le thé.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !