La saison des barbecues est de retour ! Et quoi de mieux que de réaliser soi-même des brochettes à faire griller au barbecue ? Confectionner des brochettes maisons, c’est simple et surtout tellement bon ! Au poulet, boeuf, porc, ou encore végétarienne, il y en a pour tout le monde et pour tous les goûts.
Découvrez nos recettes et testez les entre amis !
Brochettes de poulet à la libanaise
– 400 gr de blancs de poulet
– 1 CC de coriandre
– 1 CC de cumin
– 1 CC curcuma
– 1 CS de menthe
– 2 citrons
– 4 gousses d’ail
– huile d’olive
– sel, poivre
– pics à brochette
Brochettes de bœuf, poivron et oignon
– 400g de bœuf, coupé en cubes de 2cm
– 1 poivron vert, coupés en carrés de 2cm
– 6 tranches de bacon, coupé en carrés
– 1 oignon, coupé en quartiers
– 24 champignons de Paris, coupés en 2
– 12 piques à brochettes
– Sel et poivre
– Herbes de Provence
Brochettes de filet mignon mariné
– 1 filet mignon de 400g
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 6 CS d’huile d’olive
– 2 CS de ketchup
– 2 CS de sauce soja sucrée
– 1 CS de vinaigre de cidre
– 2 CS de moutarde
– ½ CC de piment doux
– 1 CS de miel
– Jus de citron
– Pics à brochette
Brochettes de tofu et poivrons
– Tofu ferme coupé en dés
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 oignon rouge
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de tamari (ou sauce soja)
– 1 cuillère à soupe d’arrow-root fécule de maïs
– 2 cuillères à café de cumin moulu
– 2 cuillères à café de paprika fumé
– 1 cuillère à café de poudre de chili
– Sel
– Brochettes en bois