Le poisson possède des qualités nutritionnelles précieuses. Selon les médecins et nutritionnistes il est excellent pour notre santé. On vous dit tout sur les bienfaits du poisson.

Riche en protéines

Le poisson est aussi riche en protéines que la viande. Les protéines contenues dans le poisson sont aussi bonnes que celles de la viande et apportent des acides aminés indispensables pour assurer la synthèse des protéines du corps humain.

Source d’Oméga 3

Le poisson est aussi riche en protéines que la viande. Les protéines contenues dans le poisson sont aussi bonnes que celles de la viande et apportent des acides aminés indispensables pour assurer la synthèse des protéines du corps humain.

Riche en oligo-éléments :

Le poisson est également riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments, indispensables pour le bon fonctionnement de notre cerveau.

Poissons gras ou poissons maigres ?

Poissons gras

Les poissons gras aussi appelés poissons « bleus » ne sont pas si gras que ça. On les appelle ainsi parce que leur taux de lipides est supérieur à 5%, mais dépasse rarement les 15%.

Poissons maigres

Les poissons maigres sont appelés poissons « blancs », leur teneur en lipides est inférieure à 1%. Contrairement aux idées reçues, ils sont savoureux et vous permettront de faire le plein de protéines.

Nos engagements filières qualité marée

Notre filière qualité marée, des produits sélectionnés pour une alimentation équilibrée !

Nos engagements filière qualité bi1 marée :

Respecter la saisonnalité des poissons et des fruits de mer.

Privilégier les poissons dont les ressources sont abondantes.

Des recettes rien que pour vous …

Baron de saumon au potiron et aux girolles

Aile de raie

au curry

Queue de lotte

au lard

Églefin

sauce sucrée-salée

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