Découvrez dès à présent dans votre magasin le Campagnard. Une charcuterie sans sel nitrité, fabriqué en Rhône-Alpes à base de viande de porc 100% Français. Le Campagnard est disponible en 3 variétés : Nature, Beaufort ou Noisettes.

Les plus produit :

Le campagnard est sans sel nitrité

Qu’est-ce que les nitrites et les nitrates (appelés communément sel nitrité) ?

Les nitrites et les nitrates sont des additifs conservateurs (nitritesE249 & E250 / nitrates E251 &E252) traditionnellement utilisés dans la fabrication des produits de charcuterie – qu’elle soit industrielle ou artisanale.

Pourquoi en parle t-on ? Quels sont les dangers ?

Les nitrites (contenues dans le sel nitrité) peuvent sous certaines conditions (PH acide et température élevée) se transformer en nitrosamines. Certaines études ont montré que les nitrosamines sont potentiellement cancérigènes.

Le campagnard est produit à base de viande de porc français

Dans le but de proposer à ses clients une consommation toujours plus responsable, bi1 a pris l’engagement de sélectionner pour ses charcuteries issues de la filière qualité bi1, des viandes dont les animaux sont nés et élevés en France (les viandes sont également transformées en France). Ainsi le campagnard est fabriqué en Rhône-Alpes à partir de porcs français.

Le campagnard fait partie de la filière qualité charcuterie bi1 

La filière qualité bi1 charcuterie se caractérise par :

  1. Des viandes issues d’animaux nés et élevés en France
  2. Des produits issus de fabrication régionale.
  3. Une traçabilité rigoureuse des viandes et des gras utilisés
  4. Une charcuterie débarrassée des ingrédients superflus.

Vous avez goûté le Campagnard ? N’hésitez pas à nous donner votre avis ci-dessous !

  1. Aurélie Laloum says:

    J ai pris le campagnard nature et je le trouve excellent on sent bien sont goût et le faite qui soit sens sel sa donne pas la sensation de soif
    J espaire qui restera en permanent et que c est pas juste une promotion.
    Le seul point noire pour moi c est l emballage je trouve que sa fait plus rustique que campagnard

  2. Surier says:

    J ai eu le campagnard nature gout extra il est tendre a manger meme mon loulou de 3 ans a gouter …
    Le sans sel on ne sens rend pas conte le gout reste tres présent un produit qui j espere restera en vente…

    Le point negatif je trouve l emballage qui fait plus saucisson dinette que campagnard

  3. YJJOU says:

    Bonjour, nous avons goûté le campagnard au Beaufort. Il est très bon, nous avons juste une petite remarque : il n’est pas assez sec à notre goût et un peu trop tendre. Nous aurions également préféré un goût de Beaufort plus marqué. Sinon il a été très apprécié et n’a pas fait long feu à l’apero^^

  4. Vannessa says:

    Bonjour
    Je viens de tester l’original campagnard version noisettes et voici mon avis :
    Apparence : l’emballage (pour ma part) manque de consigne de tri et un emballage recyclable c’est mieux 🙂 sinon j’aime bien le sachet ça change.

    Le saucisson à l’air à peine sec dommage.

    Je tiens à préciser que le campagnard noisettes ne convient pas aux enfants en bas âge les morceaux étant généreux.

    Gustativement parlant j’étais sceptique sur le mélange saucisson et noisettes (je n’ai pas choisi le saucisson à tester et c’est très bien comme ça) et en fait il est super bon malgré un manque de séchage évident
    J’ai découvert un nouveau goût que j’apprécie beaucoup
    Merci pour ce campagnard il est très bien 🙂

  5. Thomas says:

    Bonsoir. Saucisson dégusté ce soir à l apero. Pas trop gras. Bon goût. A peine assez sec par montre. Je recommande quand même .

  6. Marie-Odile DUBOIS says:

    aspect : ★ ★ ★ ★ ★ – joliment duveteux
    forme : ★ ★ ★ ★ ★ – ni trop parfaite, ni trop biscornue
    toucher : ★ ★ ★ ★ ★ – lisse comme il faut, Aune belle promesse
    fermeté : ★ ★ ★ ☆ ☆ – pas assez
    séchage : ★ ★ ☆ ☆ ☆ – pas assez, je vais le laisser sécher un peu
    couleur : ★ ★ ★ ★ ★ – un joli rouge et juste ce qu’il faut de blanc
    chair : ★ ★ ★ ☆ ☆ – trop moelleuse – je laisse sécher un peu plus
    dur : ★ ★ ☆ ☆ ☆ – pas assez par manque de séchage
    salé : ★ ★ ★ ★ ★ – juste comme il faut
    épices : ★ ★ ★ ★ ★ – juste comme il faut
    odeur : ★ ★ ★ ★ ★ – met l’eau à la bouche
    graisse : ★ ★ ★ ★ ★ – parfait ! ni trop, ni trop peu !
    acidité : ★ ★ ★ ★ ★ – parfait ! aucune acidité
    noisettes :★ ★ ★ ☆ ☆ – il n’y en a pas dans chaque tranche
    goût : ★ ★ ★ ★ ★ – on redemande !
    À l’unanimité, le « campagnard aux noisettes » est excellent mais un peu trop moelleux, manque de séchage. Difficile à couper à la guillotine à saucisson.
    Il n’est pas trop gras et ne graisse pas les mains.
    La texture est bien dense et la peau ne se désolidarise pas. Elle se mange sans problème.
    Les fines tranches ne donnent pas la noisette à tous les coups, dommage.
    En deux mots, c’est un bon cru qui mérite la très bonne note de 4,8/5.
    Il pourrait vite devenir une « drogue dure » !

  7. valerie says:

    saucisson excellent, pas gras, gout impeccable, juste l’emballage à revoir car peu original, je le recommande à tout le monde

  8. bassler philip says:

    excellentissime – j ai eu celui aux noisettes pas eu le loisir de choisir, mais très bon avec un chtit bout de beurre comme on dit, très bon, seul petit bémol, un peu salé du fait que je mange sans sel, mais achetez le les yeux fermés.

  9. MARTINS says:

    Que du positif pour ce saucisson . J’ai choisi celui au beaufort . Le gout du fromage est bien présent le saucisson n’est pas trop gras . Il n’est pas trop dur juste tendre comme il faut . Pas de problème pour découper des tranches très fines l’idéal pour l’apéro . Convient largement pour 6 personnes . Le plus de ce produit c’est la viande de porc issu d’élevage Français et la traçabilité des produits utilisés . Pas de négatif pour ce produit il ne reste plus qu’a gouter le nature et celui aux noisettes .

  10. Vieille says:

    Que du positif pour ce saucisson à part l emballage quindividuel ne donne pas envie dommage car il est super bon je le conseil

  11. Aurélie says:

    Je viens de goûter le saucisson au beaufort .
    Très bon au goût .
    Pas trop gras ni trop sec .
    J avais peur au départ qu’il soit dur car au toucher il y était mais en bouche pas du tout .