À l’occasion de nos 150 ans, découvrez notre cuvée de vins historique.
Un peu d’histoire
Une longue expertise vinicole
C’est en 1871 qu’un petit négoce en gros de vins et spiritueux, fondé par Euphémie Schiever, ouvre ses portes au cœur de l’une des régions viticoles les plus réputées de France, à Avallon, en Bourgogne.
Dès 1910 la petite affaire familiale est confiée à ses fils Georges et Fernand et prend le nom de “Schiever frères”, puis “Schiever père et fils” dans les années 30, transmettant son savoir-faire de génération en génération jusqu’à aujourd’hui.
Des livraisons à cheval dans le Morvan aux techniques modernes de distribution
Du rez-de-chaussée d’autrefois où s’élevaient les vins et se distillaient les eaux de vie, des tournées “hippomobiles” approvisionnant boutiques et troquets du Morvan au milieu du siècle, jusqu’aux techniques d’entreposage et de distribution modernes, l’expertise du groupe Schiever s’enracine dans une longue tradition qui croise l’expérience des différents tonneliers, producteurs, récoltants et négociants de la région.
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