Avant de consommer ou de cuisiner vos fruits et légumes, nous vous rappelons qu’il est indispensable de les laver à l’eau claire afin de profiter pleinement du potentiel nutritionnel.
Tous les fruits et légumes frais que vous achetez doivent être soigneusement nettoyer à l’eau potable, sans savon ni eau de javel. Les fruits et légumes dont on ne mange pas la peau ou l’écorce doivent également être rincés car la chair peut être contaminée lors de la découpe. Il ne faut pas les laisser tremper trop longtemps, surtout s’ils sont coupés, car une partie de leurs sels minéraux et de leurs vitamines se dissoudrait dans l’eau de trempage.
Tous les fruits et légumes frais que vous achetez doivent être soigneusement nettoyer à l’eau potable, sans savon ni eau de javel. Les fruits et légumes dont on ne mange pas la peau ou l’écorce doivent également être rincés car la chair peut être contaminée lors de la découpe. Il ne faut pas les laisser tremper trop longtemps, surtout s’ils sont coupés, car une partie de leurs sels minéraux et de leurs vitamines se dissoudrait dans l’eau de trempage.