La pizza, tout le monde aime ça !

En famille ou entre amis, c’est un plat qui garantit une bonne soirée. Découvrez des astuces et des recettes pour réussir votre pizza à coup sûr. Et quoi de mieux pour impressionner vos amis que de la faire maison, de la pâte à la garniture ?

Pour une pâte à pizza parfaite !

Il vous faut :

300 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel

  • Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l’huile d’olive et le sucre.

  • Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d’eau chaude.

  • Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule.

  • Bien la fariner et couvrir d’un torchon.

  • Laissez lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré.

  • On prépare la pâte le matin pour déguster la pizza le soir. Le temps de levée de la pâte est long, il faut en tenir compte quand on cuisine la pizza.
  • La pâte à pizza doit être posée sur une plaque chaude (elle a besoin d’un choc thermique pour cuire correctement) recouverte de papier sulfurisé. Pensez à glisser  les plaques de cuisson dans le four pendant le préchauffage.

Place à la garniture !

Une fois la pâte faite, il faut la garnir ! Et pour cela, laissez vos goûts et votre imagination vous guider. Quelques ingrédients de base assurent la réussite de votre pizza. Mais si vous voulez tester de nouvelles associations, pourquoi pas ajouter d’autres types de charcuterie comme de la coppa ou du chorizo, des légumes comme de la courgettes ou des aubergines.

Maîtrisez la cuisson !

Atteindre les 400 °C des fours traditionnels à pizza est impossible à la maison. Mais vous pouvez quand même préchauffer votre four au maximum, à 270 °C ou 300 °C. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la température du four ou du four en lui-même, mais la pizza doit cuire entre 8 à 15 minutes. L’idéal est de surveiller la pizza pendant toute la cuisson, pour vérifier que tout se passe bien.

  • La meilleure place pour la cuire la pizza est celle en bas du four.
  • Une pizza réussie, c’est une pâte croustillante et un fromage qui reste moelleux, sans trop colorer.

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