La pizza, tout le monde aime ça !
En famille ou entre amis, c’est un plat qui garantit une bonne soirée. Découvrez des astuces et des recettes pour réussir votre pizza à coup sûr. Et quoi de mieux pour impressionner vos amis que de la faire maison, de la pâte à la garniture ?
Pour une pâte à pizza parfaite !
Il vous faut :
300 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
- On prépare la pâte le matin pour déguster la pizza le soir. Le temps de levée de la pâte est long, il faut en tenir compte quand on cuisine la pizza.
- La pâte à pizza doit être posée sur une plaque chaude (elle a besoin d’un choc thermique pour cuire correctement) recouverte de papier sulfurisé. Pensez à glisser les plaques de cuisson dans le four pendant le préchauffage.
Place à la garniture !
Maîtrisez la cuisson !
Atteindre les 400 °C des fours traditionnels à pizza est impossible à la maison. Mais vous pouvez quand même préchauffer votre four au maximum, à 270 °C ou 300 °C. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la température du four ou du four en lui-même, mais la pizza doit cuire entre 8 à 15 minutes. L’idéal est de surveiller la pizza pendant toute la cuisson, pour vérifier que tout se passe bien.
- La meilleure place pour la cuire la pizza est celle en bas du four.
- Une pizza réussie, c’est une pâte croustillante et un fromage qui reste moelleux, sans trop colorer.