Vous voulez épater votre moitié avec un repas original et savoureux mais vous êtes en panne d’inspiration ? Découvrez notre menu de la Saint-Valentin, celui-ci se compose d’une entrée rafraîchissante, d’un plat aphrodisaique pour éveiller vos sens et d’un dessert gourmand. Pas de panique, il ne s’agit pas de faire quelque chose de compliqué et de passer toute la journée dans la cuisine. Le plus important est de soigner la présentation et de faire simple et bon.

Brochettes

de tomates cerises

Une mise en bouche romantique

Inutile de se remplir l’estomac dès l’entrée avec une mise en bouche trop copieuse. Pour commencer en beauté, nous vous proposons de réaliser des petites brochettes en forme de coeur. N’hésitez pas à varier les fromages que vous ajouterez au bout des brochettes : gruyère, edam, gouda… L’essentiel est que le fromage soit a pâte ferme afin qu’il ne s’effrite pas au moment de le piquer.

Les ingrédients :

  • 20 tomates cerises allongées
  • 20 piques à brochettes
  • Du gruyère
  • Une pincée d’amour

Un plat aphrodisiaque

Pour le plat de résistance, nous vous proposons d’associer le gingembre, au citron et au miel afin de créer une sauce épicée qui éveillera le désir en stimulant vos sens. En effet, le gingembre fait partie des plantes qui ont la réputation d’être aphrodisiaques.  Cette racine venue d’Asie, qui ne pousse, que sous les tropiques, est largement employée comme épice dans la cuisine de nombreux pays d’Asie et d’Afrique.

Les ingrédients :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 petit bout de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 citrons
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Noix de Saint-Jacques

au miel et gingembre

Gâteau au chocolat 

en forme de cœur

Un dessert gourmand

Pour terminer le repas sur une note sucrée, rien de tel qu’un gâteau au chocolat fondant. La recette est simple mais c’est la présentation qui fera toute la différence. Pas besoin de moule spécifique, il vous suffit de réaliser un gâteau avec un moule carré et un autre avec un moule rond. Grâce à un découpage très simple, vous pourrez réaliser un coeur.

Les ingrédients :

  • 200 g de chocolat à dessert noir
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 200 g de beurre