Banana bread (cake à la banane)
20 minutes
55 minutes
8 personnes
Ingrédients
- 250g de farine- 160g de sucre
- 2 CC de levure chimique
- 1/2 CC de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes mûres
- 85g de beurre
- 2 CS de lait
- 2 œufs
Préparation
1- Préchauffez le four à 165°C (th. 5-6). Mélangez 150g de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait.2- Battez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2min. Ajoutez les œufs et le reste de la farine. Mélangez bien.
3- Graissez le fond d'un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

Coût : €
Difficulté : ▲
Noter cette recette :
Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.