Gâteau au coeur caché
Note moyenne : 2.8/5 (sur 5 votes)
15min
35min
8 personnes
Ingrédients
Gâteau au yaourt au chocolat
- 2 gros œufs ou 3 petits
- 1/2 pot d'huile
- 1c à c de levure
- 1 pot de cacao en poudre
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1 yaourt
Gâteau au yaourt
- 1/2 pot d\'huile
- 2 gros œufs ou 3 petits
- 2 pots de farine
- 1 c à c de levure
- 1 pot de sucre
- 1 yaourt
Préparation
Cake et cœurs chocolat :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre le yaourt avec le sucre, ajouter les œufs et l'huile, mélanger et incorporer la farine avec la levure et le cacao.
- Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou bien en silicone) puis cuire 35 min à 200°C.
- Laisser refroidir avant de découper en tranches de 1 à 1.5cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur découper des cœurs dans les tranches.
- Garder de coté les cœurs.
ÉTAPE 2 :
Gâteau au yaourt :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre le yaourt avec le sucre puis ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis incorporer la farine avec la levure.
- Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Verser un peu de pâte au fond d'un moule beurré puis y enfoncer délicatement les cœurs à la suite tout le long du moule.
- Verser le reste de la pâte par dessus. Enfourner 35 min environ. Laisser reposer avant de démouler.
- Laisser refroidir avant de couper en tranches.

Coût : €
Difficulté : ▲
Noter cette recette :
Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.