Découvrez dès à présent dans votre magasin le Pain Parisien bi1. Un pain croustillant, au goût prononcé mais subtil et à la mie crème et onctueuse. Le pain parisien bi1 est fabriqué à partir de farines issues de l’agriculture raisonnée et de notre filière qualité farine.

Les plus du produit :

Une farine issue de l’agriculture raisonnée

Tous nos pains bi1 sont fabriqués à partir de farines issues de l’agriculture raisonnée (sous la marque « le blé de nos campagnes »). Cette démarche a été reconnue officiellement en 2000 par le Ministère de l’Agriculture pour la mise en place de pratiques agricoles favorables à la biodiversité, une première en France !

Notre farine est issue de l’agriculture  CRC® ou «Culture Raisonnée Contrôlée», il s’agit d’un mode de  production alternatif qui répond à 2 objectifs principaux :

– Produire des céréales saines et de haute qualité

– Respecter l’environnement et l’équilibre des écosystèmes

Notre filière qualité farine

– La farine est française

– Les cultures sont implantées sur des parcelles éloignées des grands axes routiers et des sources de pollution.

– Les blés ne sont soignés que lorsque le traitement est justifié.

– Les agriculteurs s’engagent à respecter une liste de produits rigoureusement sélectionnés.

– Avant d’être transformés en farine, les blés de nos pains bi1 sont conservés sans aucun traitement après récolte.

Le pain parisien bi1 est idéal pour accompagner vos viandes rouges ou blanches, la charcuterie, les fromages typés comme le Comté ou encore pour le petit déjeuner.

Vous avez goûté le Pain Parisien bi1 ? N’hésitez pas à nous donner votre avis ci-dessous !

11 réponses
  1. Aurélie Laloum dit :

    Alors déjà je ne c est pas si l on m’a donner le bon produits car sur l étiquette et marquer pain long mais pas pain parisien.
    Ensuite je trouve que gustativement il y a pas de différence avec un pain classique en plus la mie est vraiment très compacte
    Honnêtement Je n changerait pas ma baguette pour ce pain

    Répondre
  2. Hourcadette dit :

    Nous sommes 4 à avoir goûté ce pain. Son poids est parfait pour un repas familial. Il a un bel aspect mais à l’unanimité il est fade, compacte vraiment dense. Il manque de croquant d’une croûte un peu moins molle. On a l’impression qu’il manque de temps de pousse et de cuisson. Nous sommes déçus par ce test et resterons fidèles à notre pain habituel.

    Répondre
  3. charton dit :

    bonjour alors moi aussi sur l étiquette il y a marquer pain long et non pain parisien pratique pour une famille nombreuse comme nous le prix et correct pars contre déçus ne se conserve pas la mie et danse le pain et pas croustillant pas beaucoup de gout donc comme les autre je vais rester a notre pain habituel merci pour ce teste

    Répondre
  4. sylvie dit :

    Chez nous il s’agissait bien d’un pain parisien. Un peu déçus du manque de cuisson, la croûte n’est pas croustillante. Nous avons apprécié de connaître l’origine des farines.

    Répondre
  5. Noemie ANTHONIOZ dit :

    Bonjour, et Merci pour ce test, la pain a été goûté par toute la famille ( 2 adultes et 3 enfants ) petit manque de cuisson à notre gout, un gout prononcé que nous avons apprécié, mais un peu limite niveau conservation, le pain doit être mangé dans la journée pour en apprécier tout les atouts !

    Répondre
  6. Gueniffey dit :

    Bonjour,

    J ai testé ce pain via le club des ambassadeurs, j avais ce soir la plusieurs invités qui malheureusement n ont pas apprécié tout d abord par rapport à sa mie très compacte et son manque de croustillant. Pour ma part j ai apprécié le goût mais pense effectivement la même chose. Je vous remercie tout de même pour la sélection afin de le tester

    Répondre
  7. agnes prince dit :

    Bonjour pain parisien récupéré se matin dégusté a midi avec mes enfants qui ont trouver la croute un peu trop cuite mais bien aimer la mie Moi je suis aussi de leurs avis pain un peu trop cuit mais quand meme bon gout.Merci de nous l avoir fait tester

    Répondre
  8. Elise dit :

    Ce pain manquait de croustillant et était plutot dur.
    Sur l’étiquette il est marqué que l’on peut le conserver 2 jours mais dès le lendemain ce pain etait trop dur pour etre consommer… Dommage

    Répondre
  9. Cindy dit :

    Malheureusement je n’ai pas pu goûter le pain, il n’en faisait plus. La dame me tient au courant dès qu’elle en a. Je suis déçu, dommage.

    Répondre
  10. Roland SARGENT dit :

    Bonjour, ( très bonne dégustation ) une bonne cuisson et croûte craquante mie souple bel aspect de la baguette bien dorée et une conservation satisfaisante le pain c’est bi1 et bon pour la santé merci de nous l’avoir fait tester

    Répondre
  11. michel fanny dit :

    Bonjour, je devais participer au test pour gouter ce pain parisien mais mon Bi1 ne fait pas encore ce pain, je n’ai donc pas pu le gouter pour donner mon avis car à la place on m’a remis une baguette duchesse, qui n’a pas grand chose à voir

    Répondre

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *