Moelleux au citron


Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

- 2 citrons
- 40 g de farine
- 65 g de sucre
- 20 g de sucre glace
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 12 g de levure chimique

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Prélevez les zestes de citrons et réservez.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, et le jus de citron jusqu’à blanchiment du mélange. Incorporez ensuite, le beurre fondu, la farine, la levure et les zestes. Remuez pour que la pâte soit homogène et mousseuse. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Moelleux au citron

Coût : 

Difficulté : 

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