Mijoté de bœuf à la provençale


Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 90 minutes

Nombre de personnes 4 personnes

Ingrédients

- 1 kg de basse côte de bœuf
- 8 tomates grappe
- 4 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet d’oignons nouveaux
- 1 brin de romarin
- 1 branche de thym
- 150 g d’olives vertes
- 1 verre de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 2 CS d’huile d’olive

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir votre viande dans une cocotte allant au four avec l’huile. Assaisonnez et réservez la viande.

Faites fondre le beurre dans la cocotte et incorporez les oignons émincés pour les faire blondir. Ajoutez les poivrons coupés en lanières, les courgettes coupées en rondelles et les tomates en quartiers. Laissez cuire 10 minutes.

Placez la viande coupées en morceaux sur les légumes, versez le vin et ajoutez les olives, le thym et le romarin.

Couvrez et enfournez 1h30. Vérifiez à mi-cuisson s’il reste suffisamment de jus, ajoutez-en si besoin.  
Mijoté de bœuf à la provençale

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