Parfait glacé à la lime et au citron
20 minutes
5 minutes
6 personnes
Ingrédients
18cl de sucre en poudre2 CS de fécule de maïs
4 œufs
6cl de jus de citron
6cl de jus de lime
2 blancs d’œufs
1/2 CC de zeste de citron râpé finement
1/2 CC de zeste de lime râpé finement
50cl de framboises fraîches
Préparation
1- Dans une casserole, mélangez la moitié du sucre et la fécule, ajoutez les 4 œufs et fouettez bien. Incorporez les jus et portez à ébullition sans cesser de remuer. Passez le tout au tamis.2- Battez les blancs, quand ils sont mousseux ajoutez le reste du sucre et fouettez jusqu’à obtenir une meringue (avec les pics au bout du fouet). Incorporez la meringue dans la crème au citron tiédie.
3- Versez dans un moule à charnière de 15cm de diamètre dont le fond est tapissé de papier cuisson. Saupoudrez les zestes et laissez au congélateur 6h environ. Démoulez et garnissez de framboises.

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