Profiteroles à la glace vanille


Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Nombre de personnes 20 personnes

Ingrédients

- 25cl d'eau
- 125 g de farine
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 4 œufs
- 50g de chocolat
- glace vanille

Préparation

1- Préchauffez le four à 180°C. Pour la pâte à choux, faites chauffer à la casserole, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition, retirez du feu.
2- Versez la farine en une seule fois. Mélangez vivement avec une cuillère en bois Remettez sur le feu et remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
3- Laissez refroidir une minute, puis incorporez les œufs un à un en mélangeant bien. Formez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire à 180°C (th.6) pendant une vingtaine de minutes.
4- Laissez les choux refroidir, coupez-les en deux et garnissez-les d’une boule de glace à la vanille, refermez-les et versez du chocolat fondu par-dessus.
Profiteroles à la glace vanille

Coût : 

Difficulté : 

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !