Cake aux châtaignes


Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 40 minutes

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

160g de châtaignes (cuites et épluchées)
20g de noix
120g de beurre demi-sel (à température ambiante)
120 g de sucre roux
2 œufs(à température ambiante)
1 CS de miel
120g de farine
50g de poudre d'amande
½ sachet de levure

Préparation

1 - Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les châtaignes en petits morceaux et concassez les noix.
2 - Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les œufs battus et le miel. Mélangez bien.
3 – Ajoutez la farine tamisée et la levure à la préparation. Incorporez la poudre d'amande et mélangez délicatement. Ajoutez les châtaignes et les noix.
4 – Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez à 180°C pendant 40min (selon le four).
Cake aux châtaignes

Coût : 

Difficulté : 

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !