Doigts de sorcières


Temps de préparation 35 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

225g de beurre mou
125g de sucre glace
1 oeuf
5ml d’extrait d’amande
5ml d’extrait de vanille
335g de farine
5g de levure chimique
6g de sel
105g d’amandes émondées
Du gel alimentaire rouge ou du coulis de fruits rouges

Préparation

1- Mélangez le beurre, le sucre, l'œuf, l'extrait d'amande et l'extrait de vanille dans un saladier. Battez le tout et ajoutez progressivement la farine, la levure chimique et le sel. Placez au frais 20 à 30 min.
2- Préchauffez le four à 165°C. Récupérez la pâte du réfrigérateur en petite quantité. Divisez-la en petits tas, et formez des doigts avec chacun. Disposez-les au-fur-et-à-mesure sur une plaque couverte de papier. Enfoncez doucement une amande au bout de chaque biscuit. Dessinez des stries pour marquer les phalanges.
3- Enfournez pour 20 à 25 min, les biscuits doivent être juste dorés. Et pour un effet encore plus effrayant, prenez du gel décoratif alimentaire rouge ou du coulis rouge pour faire du faux sang.
Doigts de sorcières

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !