Tartelettes à l'orange façon crème brulée
15 min
17 min
6 personnes
Ingrédients
1 pâte sablée230 g de jus d'oranges pressées + le zeste de 2 oranges
50 g de sucre
25 g de maïzena
100 g de beurre
6 cuillères à soupe de cassonade
3 œufs
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez la pâte du frigo et cerclez-la dans des moules à tarte individuel ou un grand moule. Faites des trous avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle et enfournez 17 minutes environ.
- Dans une casserole, faites chauffer le jus et les zestes d'oranges.
- Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez la maïzena. Lorsque le jus est à légère ébullition, versez-le sur le mélange œufs + sucre et mélangez.
- Remettez la préparation sur le feu et faites épaissir sans cesser de remuer. Lorsque la crème est bien prise, mettez-la dans un bol, filmez au contact et mettez au frais pendant au moins 1h.
- Lorsque la crème est bien froide, répartissez-la dans les fonds de tarte et versez sur chaque tarte une cuillère à soupe de cassonade. Brulez ensuite au chalumeau comme une crème brulée.

Coût : €
Difficulté : ▲
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