Tartelettes à l'orange façon crème brulée


Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson 17 min

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

1 pâte sablée
230 g de jus d'oranges pressées + le zeste de 2 oranges
50 g de sucre
25 g de maïzena
100 g de beurre
6 cuillères à soupe de cassonade
3 œufs

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Sortez la pâte du frigo et cerclez-la dans des moules à tarte individuel ou un grand moule. Faites des trous avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle et enfournez 17 minutes environ.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le jus et les zestes d'oranges.

  4. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre et ajoutez la maïzena. Lorsque le jus est à légère ébullition, versez-le sur le mélange œufs + sucre et mélangez.

  5. Remettez la préparation sur le feu et faites épaissir sans cesser de remuer. Lorsque la crème est bien prise, mettez-la dans un bol, filmez au contact et mettez au frais pendant au moins 1h.

  6. Lorsque la crème est bien froide, répartissez-la dans les fonds de tarte et versez sur chaque tarte une cuillère à soupe de cassonade. Brulez ensuite au chalumeau comme une crème brulée.

Tartelettes à l'orange façon crème brulée

Coût : 

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