Maquereaux marinés au cidre


Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 20 minutes

Nombre de personnes 4 personnes

Ingrédients

- 4 maquereaux
- 1 bouteille de cidre brut
- 20cl d'eau
- 10cl de vinaigre de cidre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 12 grains de coriandre
- 2 clous de girofle
- 2 brins de thym
- 10 grains de poivre noir
- 1 grosse pincée de gros sel

Préparation

1- Tranchez finement la carotte, émincez l’oignon. Placez les légumes et toutes les épices dans le cidre, l'eau et le vinaigre de cidre. Faites bouillir environ 20 min en couvrant.
2- Pendant ce temps, nettoyez les maquereaux, en enlevant bien le sang sur l'arête, et leur couper la tête et la queue.
3- Lorsque le court bouillon est prêt, faites mijoter les maquereaux pendant 15 à 20 min, en les plaçant sur le dos.
4- Vous pouvez les déguster chaud ou froid. Pour le 2e cas, placez toute la préparation dans une terrine tant qu'elle est encore tiède, puis placez au réfrigérateur.
Maquereaux marinés au cidre

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