Confiture d'abricots


Temps de préparation 30 min

Temps de cuisson 10 min

Nombre de personnes 0 personnes

Ingrédients

1,5 kg d'abricots

750 g de sucre à confitures

jus d'un demi citron

Préparation

Recette pour 4 à 5 pots :

Pelez, dénoyautez et découpez les abricots en conservant le jus. Ajoutez le sucre pour confitures et le jus de citron. Mélangez et laissez macérer jusqu'au lendemain. Portez alors la confiture à ébullition. Faites cuire 7 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'elle prenne (une goutte versée sur une surface froide doit se solidifier). À l'aide d'une louche, versez la confiture encore chaude dans des pots préalablement ébouillantés et égouttés. Fermez les pots et retournez-les. Laissez-les refroidir à l'envers avant de les ranger dans un endroit frais.
Confiture d'abricots

Coût : 

Difficulté : 

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !