Cassolette de crevettes
30 min
30 min
4 personnes
Ingrédients
20 crevettes1 poireau
20g de beurre
1 échalote
1 gousse d’ail
2 c. à s. de crème liquide
2 c. à s. de farine
25 cl de lait
2 c. à c. de moutarde
40g de fromage râpé
sel, poivre
Préparation
Décortiquez les crevettes. Lavez le poireau et l’échalote et émincez-les finement. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les. Faites revenir le poireau avec du beurre à feu doux durant 5 min. Ajoutez ensuite l’ail et l’échalote et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les crevettes, salez et poivrez. Saupoudrez la préparation de farine puis versez le lait froid et faites épaissir en remuant régulièrement. Incorporez la moutarde, la crème liquide et retirez du feu. Ajoutez la moitié du fromage. Versez la préparation dans de petites cassolettes, parsemez de fromage et laissez gratiner 15 à 20 min dans un four préchauffé à 200°C.
Coût : €
Difficulté : ▲
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