Bugnes
60min
3min
6 personnes
Ingrédients
380g de farine2 œufs
2,5 c. à s. de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2,5 c. à s. de rhum
12 cl de lait
2 pincées de sel
110 g de beurre fondu
Zeste de citron
Sucre glace
Préparation
Mélangez la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le demi-verre de lait. Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une boule, elle doit être élastique. Laissez reposer la pâte une demi-heure. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Découpez des bandes de 10cm sur 4cm et faites une incision sur 5cm au centre. Plongez les bugnes dans la friture, retournez-les une fois puis égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servir chaud.
Coût : €
Difficulté : ▲
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