Gratin de courgettes et tomme
30 min
30 min
6 personnes
Ingrédients
6 courgettes200 gr de tomme
4 tranches de jambon cru
4 pommes de terre
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
3 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Retirez la croûte de la tomme et râpez-la. Coupez les tranches de jambon cru en morceaux. Battez les œufs avec le vin blanc sec, la crème fraîche, les morceaux de jambon cru et la moitié de la tomme râpée dans un saladier. Salez, poivrez puis réservez. Faites chauffer de l’eau puis épluchez les pommes de terre et l’oignon. Nettoyez les courgettes et déposez-les légumes dans l’autocuiseur. Faites cuire pendant 10 minutes après sifflement de la soupape. Retirez les légumes de l’autocuiseur puis coupez-les en fines tranches. Ajoutez-les dans le mélange aux œufs. Remuez bien. Beurrez un plat allant au four et répartissez-y le mélange. Parsemez du restant de tomme râpée puis enfournez pendant 20 minutes.
Coût : €
Difficulté : ▲▲
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