Mousse au chocolat au beurre salé en verrine


Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson 60 min repos

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

Chocolat noir pâtissier : 100 gr
Beurre demi-sel : 50 gr
Oeufs : 3
Sucre : 1 cs
Sel

Préparation

Placez les petites verrines au congélateur pour qu'elles soient bien froides.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en mélangeant doucement à la spatule puis retirez du feu.

Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes un à un au mélange au chocolat.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en pluie tout en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient devenus très fermes et brillants.

Prélevez une cuillerée de blanc et incorporez-la au fouet au mélange au chocolat puis versez celui-ci en filet sur les blancs montés en incorporant délicatement les deux préparations à la spatule.

Répartissez la mousse dans les petites verrines à l'aide d'une poche à douille et placez 1 heure au moins au réfrigérateur.
Mousse au chocolat au beurre salé en verrine

Coût : 

Difficulté : 

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