Omelette à l’oseille


Temps de préparation 5 min

Temps de cuisson 10 min

Nombre de personnes 4 personnes

Ingrédients

Oeufs : 8
Poivre
Beurre : 20 g
Crème fraiche épaisse : 3 cs
Sel
Oseille : 200 gr

Préparation

Ôtez les queues des feuilles d’oseille.

Lavez l’oseille rapidement à l’eau puis séchez-la dans un linge ou un papier absorbant.

Dans une grande poêle de préférence anti-adhésive, faites fondre le beurre à feu doux avec les feuilles d’oseille.

Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez la crème, du sel et du poivre. Battez le tout en omelette.

Lorsque l’oseille a fondu, que l’eau s’est évaporée, ajoutez les œufs. Remuez la préparation dans la poêle avec une spatule en bois puis laissez prendre les bords.

Lorsque les bords ont pris, soulevez-les et faites couler le dessus liquide de l’omelette.

Maintenez tout de même le dessus de l’omelette assez « baveux » et, au moment de servir, replier l’omelette en deux.
Omelette à l’oseille

Coût : 

Difficulté : 

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