Tarte aux oignons


Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 5 + 45 minutes

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

Pâte :
200g de farine
100g de beurre
1 oeuf
1 CS de sucre
Muscade
Sel, poivre
Eau

Garniture :
1 botte d'oignons blancs frais
3 œufs
1 verre de lait
3 CS de crème fraîche
1 CC de moutarde de Dijon
Sel, poivre
Beurre

Préparation

1- Préchauffez le four à 200°C. Faites la pâte : mélangez la farine avec le beurre ramolli, un œuf, le sucre, l’eau, le sel, le poivre et la muscade. Réservez.
2- Epluchez les oignons et leur tige. Emincez-les grossièrement. Faites-les dorer à feu doux avec du beurre.
3- Dans un moule à tarte beurré, étalez la pâte (ajoutez un peu de farine en l’étalant pour qu’elle ne colle pas trop à vos doigts). Piquez la pâte avec une fourchette.
4- Mélangez 3 œufs avec la crème, la moutarde, le lait et les oignons légèrement dorés. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur la pâte et enfournez pour 45 minutes.
Tarte aux oignons

Coût : 

Difficulté : 

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