Soupe au chou
15 min
45 min
4 personnes
Ingrédients
Poitrine de porc demi-sel : 500gBaies de genièvre
Sel
Poivre en grains
Beurre : 1 cs
Ail : 1 gousse
Oignon : 1
Carotte : 1
Chou vert : 1 coeur
Bouquet garni : 1
Navet : 1
Préparation
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.Coupez le cœur de chou en deux et plongez-le dans l’eau bouillante 2 minutes. Egouttez.
Epluchez la carotte, le navet, l’oignon et la gousse d’ail. Emincez le tout.
Dans une casserole, faites revenir la poitrine coupée en petits morceaux avec le beurre. Emincez le chou.
Ajoutez les légumes à la poitrine dorée, puis 1,5 litre d’eau, le bouquet garni, des grains de poivre et quelques baies de genièvre.
Couvrez et laissez cuire à petits bouillons une bonne trentaine de minutes.
Servez bien chaud.

Coût : €
Difficulté : ▲
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