Bien consommer et bien manger, c’est avant tout proposer à nos clients des produits frais de qualité au prix le plus juste. C’est pour cette raison que nous favorisons les partenariats avec les producteurs locaux et régionaux.
Vous êtes un producteur et vous souhaitez nous contacter pour un éventuel partenariat ? C’est ici.
Nos producteurs locaux

Retrouvez tous nos produits locaux
dans nos magasins grâce à ce visuel.
C’est quoi chez bi1 le local ?
Chez nous, est considéré comme local :
- Une production agricole réalisée à 50 km autour du magasin.
- Un produit transformé dans une entreprise de l’économie locale située à 50 km autour du magasin.
Les producteurs locaux et régionaux
Bourgogne
Franche-Comté
Champagne-Ardenne
Auvergne-Rhône-Alpes
Centre
Ile-de-France
Yonne (89)
Mulot & Petitjean
Fondée en 1796, la maison Mulot & Petitjean est l’héritière d’une longue tradition de pain d’épiciers dijonnais. Elle fait partie des rares entreprises familiales comptant plus de deux cents ans d’existence. Mulot & Petitjean est la première société labellisée « Entreprise du Patrimoine Vivant »en Bourgogne, dans le domaine de la Gastronomie (marque du ministère de l’Economie, des Finances et de l’Industrie).

Saône et Loire (71)
La fromagerie Chevenet
Nous travaillons avec la fromagerie Grandjean à Crêches-sur-Saône (71) qui est spécialisée dans l’affinage des fromages traditionnels fermiers. Dans le respect de la tradition, du terroir et des normes d’hygiènes nécessaires à la fabrication de fromages en AOP, la fromagerie fabrique des fromages de chèvre au lait cru et entier grâce au lait de ses deux élevages. Parmi les spécialités de Chevenet, vous aurez le plus grand plaisir à déguster le mâconnais (AOP), le baratte, le charolais, le chevry, le sathonay, le tonnelet…

Huilerie artisanale J. Leblanc et Fils
Génération après génération, la famille Leblanc perpétue ses secrets de fabrication : authenticité, tradition, naturel & saveur.
Les produits disponibles sont :
– huiles
– et vinaigres
au rayon «produits régionaux».

Nièvre (58)
Les ruchers du Morvan
L’entreprise familiale de 1000 ruches est située au coeur du Parc Naturel Régional du Morvan. Cette région à la nature préservée et aux environnements diversifiés nous permet de vous proposer des miels d’excellente qualité : miels de ronce, acacia, bourdaine, pissenlit, tilleul, forêt, châtaigner, printemps, fleurs sauvages.

Côte-d’Or (21)
Doubs (25)

La fromagerie Suchaux
Une partie des fromages (comté, morbier…) du supermarché bi1 de Villers-le-lac provient de la fromagerie Suchaux. Située aux portes de Morteau, c’est dans le berceau de la race Montbéliarde que la fruitière traditionnelle des Suchaux est implantée depuis 1866. Le lait de cette fruitière est livré 2 fois par jour par les producteurs du village des Suchaux juste après la traite pour y être transformé en fromage ou en beurre.
Distillerie Armand Guy
C’est en 1890 qu’Armand GUY, alors âgé de 20 ans, débute sa carrière, après un apprentissage auprès des plus prestigieux maîtres distillateurs d’Absinthe de Pontarlier. En 1921, Georges GUY aidé de son père Armand, réinvente la recette du Pontarlier-Anis mais sans la plante d’Absinthe devenue interdite ! Dès lors, le Pontarlier-Anis est obtenu exclusivement par la distillation de la graine d’Anis Vert et de plantes sélectionnées avec le plus grand soin. Venez découvrir cet alcool typique en magasin.

Jura (39)
Jurabeille
Entreprise familiale implantée au cœur du massif jurassien, Jurabeille bénéficie d’un environnement exceptionnel. Son expérience depuis plus de 50 ans leur permet aujourd’hui de vous proposer d’excellents miels du Jura et également d’autres produits de la ruche.Jean-François et Olivier, apiculteurs depuis plus de 20 ans, exploitent près de 600 ruches réparties en 22 emplacements de 28 ruches de moyenne.

L’Ain (01)
Les jardins de Jimmy, Loïc et Jilly
Au sein de l’entreprise « Les jardins de Jimmy, Loïc et Jilly », le maraîchage est une histoire de famille puisque les trois frères travaillent sur l’exploitation. L’aventure a débuté en 2012 et se poursuit ! Situé à moins de 2,5 km de notre supermarché bi1 de saint Bénigne, les cultures de fruits et légumes sont réalisées sous serre ou en plein champ.

Loire (42)
Cave Alain Baillon
L’exploitation d’Alain Baillon a été créée le 1er Janvier 1989, la surface en vignes est actuellement de 7 hectares, toutes situées sur la commune d’Ambierle, village touristique de la Côte Roannaise. La production est vinifiée sur l’exploitation et est commercialisée principalement en vente directe. Les vignes sont exposées au sud et à une altitude moyenne de 400 mètres. Le cépage dominant est le Gamay noir à jus blanc.
Quatre hectares de vignes ont plus de cinquante ans. Cette ancienneté entraîne beaucoup de travail manuel et une faible mécanisation. Les vendanges se déroulent de façon traditionnelle ; la récolte et le tri du raisin se font manuellement afin d’assurer une meilleure qualité.
