Blanquette de porc au vin blanc et fines herbes

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

- 1 kg de filet de porc
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 250 ml de vin blanc
- 125 ml de crème
- 30 g de beurre
- 2 jaune d’oeufs
- 2 branches de thym, d’origan, persil
- 4 gousses d’ail
- 20 g de farine
- 1 bouillon de volaille
- 1 oignon piqué de clous de girofle

Description :

Dans une cocotte, saisissez la viande coupée en cubes dans le beurre. Ajoutez les herbes hachées et l’ail émincé. Laissez dorer 2 min puis saupoudrez de farine. Remuez puis versez le vin, laissez réduire et incorporez le bouillon de volaille dilué dans 350 ml d’eau.

Ajoutez les carottes, les poireaux coupés en rondelles et l’oignon. Couvrez et laissez mijoter 60 min. Retirez la viande. Filtrez le jus de cuisson et réservez les légumes dans un bol.

Dans une casserole, faites réduire le jus sur feu vif. Fouettez la crème et les jaunes d’oeufs dans un bol puis versez dans le bouillon en mélangeant jusqu’à épaississement.