Tarte aux filets de sardines

Note utilisateur:  / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personne : 4

Ingrédients :

- 4 sardines fraîches
- 1 pâte feuilletée
- 4 gros oignons
- 140 g de concentré de tomate
- 2 gousse d’ail
- parmesan râpé
- ½ bouquet de persil
- sel, poivre

Description :

Épluchez et hachez les oignons. Faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomate et l’ail passé au presse-ail. Mélangez puis assaisonnez à votre convenance.

Préparez vos filets de sardines en veillant à bien ôter les arêtes (ou demandez à votre poissonnier de préparer vos filets). Faites saisir les filets de sardines, côté peau, dans un fond d’huile.

Préchauffez votre four à 220°C.

Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette. Étalez la préparation de tomate sur le fond de tarte et dressez en étoile les sardines. Saupoudrez de parmesan. Enfournez 15 minutes.