Pour changer des habituelles pâtes à tartiner avec huile de palme et ingrédients chimiques, nous vous proposons une recette facile et naturelle.

Ingrédients pour 500g de pâte à tartiner

  • 160g de chocolat noir (vous pouvez aussi le remplacer par du chocolat au lait)

  • 100g de beurre non salé

  • 200ml de lait concentré sucré en tube ou en conserve

  • 35g de crème de noisettes

Préparation

  • Faites fondre au bain -marie le chocolat avec le beurre

  • Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré

  • Ajoutez la purée de noisettes et bien mélanger

  • Placez le pot au réfrigérateur

Conservation

A température ambiante : vous pouvez conserver votre pâte à tartiner pendant 2 semaines maximum.

Au réfrigérateur : la conservation peut atteindre un mois, attention néanmoins, lorsque le pot sort du réfrigérateur, sa texture est très ferme et plus difficile à tartiner.

La pâte à tartiner même faite maison reste un produit gras et sucré que vous devez consommer avec modération.

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