Avant de consommer ou de cuisiner vos fruits et légumes, nous vous rappelons qu’il est indispensable de les laver à l’eau claire afin de profiter pleinement du potentiel nutritionnel.

Tous les fruits et légumes frais que vous achetez doivent être soigneusement nettoyer à l’eau potable, sans savon ni eau de javel. Les fruits et légumes dont on ne mange pas la peau ou l’écorce doivent également être rincés car la chair peut être contaminée lors de la découpe. Il ne faut pas les laisser tremper trop longtemps, surtout s’ils sont coupés, car une partie de leurs sels minéraux et de leurs vitamines se dissoudrait dans l’eau de trempage.

  • Pour la laitue ou le chou, enlevez les feuilles extérieures avant de les frotter légèrement sous l’eau courante pour déloger les poussières de terre.

  • Les fruits et légumes à la surface ferme (melons, pastèques), les pommes de terre ou les carottes, peuvent être brossés.

Tous les fruits et légumes frais que vous achetez doivent être soigneusement nettoyer à l’eau potable, sans savon ni eau de javel. Les fruits et légumes dont on ne mange pas la peau ou l’écorce doivent également être rincés car la chair peut être contaminée lors de la découpe. Il ne faut pas les laisser tremper trop longtemps, surtout s’ils sont coupés, car une partie de leurs sels minéraux et de leurs vitamines se dissoudrait dans l’eau de trempage.

Prenez soin de vous et de votre entourage !