Pionnier en matière de filière qualité : il y a 20 ans, Schiever était l’un des premiers distributeurs Français à créer une filière qualité régionale pour la viande bovine (à travers sa marque bi1 depuis 2008). Du producteur au consommateur en limitant le nombre d’intermédiaires, voilà la philosophie qui guide la mise en place de nos filières qualité bi1 depuis plus de 20 ans.

Filières qualité boucherie

Pour chaque type de viande, un cahier des charges précis et rigoureux est mis en place afin de vous garantir un produit frais et de qualité au meilleur prix. Notre savoir-faire s’est construit autour de la viande bovine, 1ère filière qualité créée en 1996.

Nos engagements filière qualité bi1 viande bovine :

– Une race de qualité identifiée, la charolaise.
– 100% d’origine Bourgogne Franche-Comté.
– Une alimentation encadrée et contrôlée.
– Un partenariat unique avec plus de 2 300 éleveurs et groupements d’éleveurs dans le respect d’un cahier des charges spécifique.
– Une traçabilité rigoureuse indiquée dans nos magasins.

Depuis 1996

Depuis 2011

Nos engagements filière qualité bi1 viande de porc :

– Des porcs de plus de 6 mois
– 100% d’origine Bourgogne Franche-Comté.
– Une alimentation à base de céréales (blé, orge, maïs) et de petit lait (25% en moyenne).

Nos engagements filière qualité bi1 viande de veau :

– Des veaux de moins de 6 mois.
– 100% d’origine Bourgogne Franche-Comté.
– Une alimentation encadrée et contrôlée.
– Élevés de manière traditionnelle sur paille.
– Un partenariat avec les éleveurs ou groupements d’éleveurs dans le respect d’un cahier des charges spécifique.
– Une traçabilité rigoureuse indiquée dans nos magasins.

Depuis 2011

Depuis 2011

Nos engagements filière qualité bi1 viande d’agneau :

– Des ovins de moins de 9 mois.
– Élevés de manière traditionnelle en prairie ou sur paille en bergerie.
– 100% d’origine Bourgogne Franche-Comté.
– Une alimentation encadrée et contrôlée.
– Un partenariat avec les éleveurs ou groupements d’éleveurs dans le respect d’un cahier des charges spécifique.

Nos engagements filière qualité bi1 volaille :

– Des volailles fermières.
– Élevés en plein air.

– Une alimentation avec 100% de végétaux.
– Un cahier des charges spécifique.

Depuis 2011

Depuis 2017

Nos engagements filière qualité bi1 viande de lapin :

– Un lapin d’origine 100% français. Les lapins sont nés et élevés exclusivement en France, dans les plus grandes régions de production : Bretagne, Pays de Loire, Nouvelle-Aquitaine…
– L’âge d’abattage est au minimum de 60 jours.
– Une alimentation 100% végétale, minéraux et vitamines. Lapin nourri sans OGM (< 0,9%) Au menu : luzerne (séchée), céréales, tournesol (tourteau), son (issu de meunerie)... - Les lapins ne sont pas traités préventivement avec des antibiotiques (sauf prescription vétérinaire).