Tarte au chocolat


Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 25 minutes

Nombre de personnes 6 personnes

Ingrédients

- 1 pâte sablée
- 120 gr de chocolat noir
- 50 gr de lait
- 120 gr de crème fraîche
- 12 gr de beurre
- 2 œufs

Préparation

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, faites-la cuire à 160°C pendant 10 minutes puis laissez-la refroidir. Montez la température de votre four à 170 °C. Concassez le chocolat dans un saladier. Faites bouillir dans une casserole le lait, le beurre et la crème. Versez cette préparation sur le chocolat et mélangez délicatement.
Battez les œufs et incorporez-les à la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Versez ce mélange sur la pâte sablée, lissez la surface de la tarte.
Éteignez votre four et enfournez 15 minutes. Vérifiez la cuisson en tapotant le dessus de la tarte qui doit légèrement trembler.
Tarte au chocolat

Noter cette recette :

Cette recette n'a reçu aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis !

Ou partagez une photo de votre réalisation !

Donnez votre avis !
Ou partagez une photo de votre réalisation !